storuchnik (storuchnik) wrote,
storuchnik
storuchnik

Сегодня - 12 лет в Ручьях!

Ровно 12 лет назад я провел первый рабочий день в пабе "Сто ручьев".
История моего появления в клубе фантастична...
Однажды я сидел-выпивал на кухне в Старом Осколе, где мы, стремящиеся вырваться из общей массы молодежи, обсуждали какие-то интересные вещи, происходящие вокруг. Один из участников разговора заметил: слышал, в Воронеже открылся клуб, где крутят совершенно крутейшие вещи, в том числе рок, и даже, вроде как, Нирвану! Все покачали головами, но заметили: здорово, но с Нирваной ты, канешь, старичок, загнул))

В те времена я имел профессию "горновой шахтной печи" цеха металлизации на Оскольском электро-металлургическом заводе. Это, примерно, как шахтер. Ежедневно приходилось иметь дело с кувалдой, отбойным молотком, ломом и т.д. Белыми у меня были только зубы и белки глаз.

Однажды решил перебраться в Воронеж, где я заочно учился на журфаке. Буквально за день собрал манатки и уехал. Естественно, чуть ли не первым делом пошел в тот самый клуб, где крутят рок. О, да, это был рок! Это был полный рок-н-ролл! Во всём. В каждом звуке, взгляде, движении... Это был дичайший драйв.
Но в этот драйв еще нужно было попасть. Очередь в клуб стояла до 4 утра. Помог Миша Гребенщиков, который собственно и создал идеологию клуба, был его арт-директором. Мы познакомились при поступлении на журфак.

Как-то мне не особо эта фотка нравится))


getImage

Потом мы несколько раз виделись в Ручьях. А однажды он сказал: я ухожу из паба, хочу, чтобы ты стал рулить вместо меня.
Я ему объяснил, что до этого в моей жизни был только футбол, армия, работа негром на заводе и... из креатива только журналистика - работал внештатником в оскольской газетенке.

Почему-то Миша поверил, что я смогу. А я почему-то согласился. И 23 февраля 2002 года вечеринку в Ручьях организовывал уже ваш покорный слуга. Спустя два месяца после того, как я услышал о Ручьях на старооскольской кухне. Это было самым настоящим чудом.

Вообще, это было моей проверкой, если бы не справился, в следующий раз опять бы пришел в Ручьи в качестве гостя.
Нужно было продумать, что будет крутить диджей (тематическое), что будет фоном на телеках, во что будет одет персонал, какие будут приглашенные гости, как будет оформлен зал, как будет выглядеть реклама в городе, где она будет размещена, ну и программа, фирменные ручьевские фишки, которыми славился клуб. Мишаня приучил уже к тому времени людей к каждодневному удивлению, эпатажу.
По моей задумке, на стойке бара должны были танцевать два человека в ОЗК (общевойсковой защитный комплект). Это как противогаз, только на всё тело. Чтобы его заполучить, съездил на аэродром, где договорился с каким-то прапором об аренде костюмов на выходные. Их должны были одевать люди из очереди, которые за участие в перфомансе могли пройти в клуб без очереди и оплаты. Когда мы объявили об этом на входе, толпа чуть не смела двери - каждый был готов и не на такие подвиги, лишь бы не стоять в очереди до 3-4 утра!
выдернули двоих, от остальных пришлось отбиваться, как от зомби. Кстати, одним из этих двоих оказался известный сейчас диджей Лёпс)

Была еще одна задумка. В определенный момент Миша должен был объявить, что тот, кто сделает "Стрижку новобранца" (подстрижется налысо, объясню для блондинок), тот получит бокал пива. Почему-то в те годы такой приз неизменно прокатывал "на ура").


x_d9c6d167

Понятно, что я понимал: никто не решится заболваниться "под ноль" прямо в клубе! Для этого я позвал подставное лицо - своего друга по кличке "Лысый". У него, как раз отрасли волосы, и Лысый уже давно хотел вернуть внешность, которая подарила ему кличку. А чего: вход бесплатный и без очереди, а 23 февраля, 2002 года это было, поверьте, очень много! Да еще и пиво! При этом я ему выбил два бокала, так как выставил его перед начальством настоящей жертвой.
Когда Мишаня объявил конкурс "Стрижка новобранца", Лысый должен был сделать паузу, чтобы, когда все поймут, что смельчаков нет, он вызвался на подвиг и порвал зал. Но всё пошло иначе...

Уже через 30 секунд после объявления конкурса у нашего парикмахера стояла очередь! Лысый тоже побежал, но оказался в хвосте.
Когда забривали первые 3-4 человека, в пабе была истерика, потом действо поднадоело. Тогда мы подстроили, чтобы парикмахер на половине стрижки одного "новобранца" сделал вид, что машинка сломалась. Он специально выстриг его витиевато, потом машинка сдохла (Мишаня незаметно выключил ее из розетки). Зал реально упал от гогота, только парню с прической "Трасса формулы 1" нельзя было позавидовать... Потом машинку "починили")
В определенный момент в зале прозвучало еще одно объявление: если налысо подстрижется... ДЕВУШКА, то она получит 1000 рублей (неплохая сумма для тех времен, если учесть, что бокал пива стоил рублей 20) и карту на бесплатный вход до конца года. Это был просто королевский приз. И королева нашлась. девушка по имени Маша, настоящая звезда тех Ручьев, залезла на стойку и сделала это! Ух, что творилось с присутствующими, это не передать... Кстати, позже Маша стала топ-моделью в Италии)

А Лысый так и не дождался своей очереди. Хорошо, что прошел бесплатно и без очереди и первый бокал пива успел урвать еще до всей заварушки со стрижкой...

С тех пор прошло 12 лет... Сегодня увидимся!


y_b82a176e
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments